联系我们
你的位置:首页 > 行业动态 > 正文

多记一位数 五金店老板娘避免千元诈骗

发布日期:2017年11月01日
刘女士是渝北区的一家五金店老板,通常使用的消毒剂量相对较大,于2017年10月27日下午,刘女士收到了一个销售电话,另外声称是消毒剂供应商,可以是其门到门,刘女士认为这样比较方便,另外在宣传的鼓励下1000元以下的产品订单。另外说通过银行账号转账,收到钱后再门到门,刘女士没有担心,到银行转账,在银行ATM机操作中,刘女士失去了几次帐户和用户名不是开,不能互相汇款。所以刘女士会再次打电话给对方的结果一直无法通过,刘女士在线查询,发现对方是骗子,然后到渝北区公安局警察局车站叫警察。


在双方警察局的警方调查后,刘女士在骗子的记录中留在银行账户,不小心记了一个号码,所以输入方式是不对的。这是刘女士的疏忽,几乎导致自己的财产损失,而且意外地避免了亏损。

渝北警方提醒,为了不熟悉的电话,公众留心,全部涉及金钱多提几个问题,骗子说第一次付款,然后门本身是可疑的,公众在情况类似的情况下必须验证再次明确交易。