联系我们
你的位置:首页 > 企业新闻 > 正文

五金产业:一季度机械通用零部件进出口超75亿美元

发布日期:2017年08月11日
今年一季度,中国机械零部件产业实现总产值804亿元,同比增长3.7%;进出口额达到9.595亿美元,同比增长15.1%。

    
中国机械通用零部件工业协会秘书处表示,第一季度由国家宏观经济运行推动良好,机械零配件行业整体经济运行大幅上升,其特色是行业产品订单更加充实,企业均为在有序地实施生产。此外,该行业的进出口也趋于好转,呈现正增长。

    
第一季度,中国机械零部件产业实现总产值804亿元,同比增长3.7%,业内六大专业(紧固件,齿轮,链条,弹簧,粉末冶金和输送连接)正增长。同时,全行业进口总额为47.4亿美元,同比增长两位数,达到23.7%。其中齿轮专业进口金额376.3亿美元,增长30.96%;紧固件进口额为7.25亿美元,同比增长13.44%。连锁进口额为0.51亿美元,同比增长19.78%。

    
出口方面,机械零配件行业出口总额28.55亿美元,同比增长3.07%。

    
其中齿轮专业出口金额13.32亿美元,同比增长0.88%;紧固件出口额达10.45亿美元,同比增长3.73%。连锁出口2.78亿美元,同比下降3.20%。

    
另外,中国机械零部件工业协会秘书处也表示,2017年经济发展虽然开始好转,但还是要谨慎。中国机械通用零部件行业相关企业要做好当前产品订单,确保质量交货的同时,积极拓展市场,提高企业技术的核心竞争力,实现行业和企业的稳定发展